Mivado a cucinare!
In questo periodo ho perennemente voglia di qualcosa di dolce ma evitando di rotolare mi sono messa a cucinare una buonissima torta con le fragole senza burro e uova, leggera ma super gustosa!
Ecco a voi la ricetta per preparare la torta di fragole
Ingredienti
100gr farina 00
180gr farina integrale – oppure potete mixare 100gr di integrale e 80gr di farina di riso o mandorla
120gr zucchero canna
300ml latte (io ho usato quello di mandorla per rendere più gustosa e profumata)
80ml olio
mezza bustina lievito
fragole q.b
cioccolato a pezzi se volete
un pizzico di sale
Preparazione
Unite in una ciotola il latte a temperatura ambiente, l’olio e lo zucchero e montate con le fruste fino allo scioglimento dello zucchero. Aggiungete un pizzico di sale. Incorporate le farine e il lievito setacciati in precedenza. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Assaggiate (ahah no scherzo però a me piace un sacco assaggiare l’impasto delle torte). Tagliate le fragole (quante ne volete) a pezzetti piccoli, infarinatele e incorporatele all’impasto. Se volete aggiungere anche il cioccolato a pezzi ben venga.
Oliate e infarinate una tortiera e versate l’impasto. Tagliate altre 3/4 fragole e mettetele sopra l’impasto come decorazione e se volete aggiungete anche una spruzzata di zucchero di canna. E via in forno a 180 gradi per 35/40 minuti. Una vera bontà!
E sentirete il profumo, quasi meglio di quello che mettete la mattina!
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