Mivado a comprare un dolce natalizio!
Oltre ai buonissimi Panettoni delle pasticcerie milanesi che vi abbiamo consigliato in questo articolo, oggi siamo qui per consigliarvene altri, per rendere ancora più dolce questo periodo. Per questo il team Mivado vi consiglia 10 dolci da acquistare per questo Natale 2020. Panettoni, pandori, dolci tipici di Natale che riempiranno le vostre tavole. Vai con i dolci che rendono felici!
Ecco 10 dolci da acquistare per questo Natale 2020.
Offella d’Oro di Perbellini
L’Offella d’oro è uno dei dolci lievitati più famosi di Verona. Un dolce soffice e super gustoso nato agli inizi del novecento grazie alle mani fatate del famoso Perbellini. Alcuni dicono sia la sorella del pandoro, è meno famosa perchè più di nicchia, meno commerciale, quindi sicuramente da provare. E secondo me il gusto non è lo stesso, la qualità e la leggerezza si sentono. Questo è solo uno dei 10 dolci da acquistare per questo Natale 2020.
Dove: acquistatela direttamente nell’e-shop di Perbellini
Panettoni di Loison
Rimaniamo sempre in Veneto ma ci spostiamo verso il vicentino. Una delle pasticcerie più famose (non solo in Veneto, ma anche in Italia) è Loison, dove potete trovare panettoni di tutti i tipi, pandori, veneziane e ovviamente tanti altri dolci di pasticceria. Di qualità. Oggi vi parliamo dei panettoni perchè vale davvero la pena provarli, soprattutto perchè hanno gusti particolari che ispirano: vi dico solo panettone al fico o panettone nerosale al cioccolato e caramello salato o panettone marron glacè. Mi viene fame solo a pensarci. Se volete provare qualcosa di diverso, buttatevi su Loison!
Dove: nel loro shop online!
Il mandorlato di Cologna Veneta
Conoscete il mandorlato? E’ un dolce tipico veneto prodotto della zona di Cologna Veneta (vicino al paese di origine di mivado), dolce fatto con 4 ingredienti: miele, zucchero, albume, e mandorle. Un dolce che dalle mie parti si è soliti mangiare a natale, facendo sempre attenzione ai denti (non solo perchè è dolce ma perchè per alcuni può risultare duro da rompere ahah), o anche regalare. Ve lo consiglio se non l’avete mai provato!
Dove: online potete comprarlo qui!
Panettone “Medaglia d’argento” Paolo Riva
Metodo innovativo, ma sapori tradizionali e materie prime di qualità: è questa la ricetta del panettone classico Paolo Riva che ha conquistato i giudici del concorso internazionale “The Best Panettone of the World 2020” organizzato da FIPGC – Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria – e anche me. Paolo Riva, famosa pasticceria di Treviglio (BG), offre panettoni e composizioni per tutti i gusti. Per un Natale alternativo, io ho già acquistato l’edizione limitata con curcuma, pistacchi tostati e arancia candita.
Dove: nello shop online
La Costiera Amalfitana a casa tua: panettone basilico e limone “La Primula”
E sempre a Treviglio si trova un’altra pasticceria che ha ricevuto parecchi riconoscimenti per il proprio panettone artigianale: La Primula. Siccome amo il tradizionale, ma mi piace anche provare gusti nuovi, ho provato il loro panettone basilico e limone costa d’Amalfi IGP: soffice, gustoso e profumatissimo. I più coraggiosi possono provare anche la versione cioccolato e olive taggiasche o cioccolato ruby, amarene e bacche di goji!
Dove: nel loro e-shop
Avete voglia di un panettone al pistacchio?
Sicuramente uno dei panettoni più golosi, ma per essere speciale c’è bisogno di qualità. Tra i diversi panettoni al pistacchio che ci sono vi consiglio questi 3 di cui mi sono innamorata.
- Il Panettone di LeCuspidi, famosa pasticceria siciliana di Agrigento, con copertura al pistacchio, accompagnato da una squisita crema al pistacchio artigianale da usare come topping (insomma riempite la fetta di crema, vedrete che bontà)
- Il Panettone della Pasticceria La Preferita di Agrigento, dove producono un panettone al pistacchio che non ha solo la copertura al pistacchio ma anche il ripieno. E’ talmente buono che è sempre sold out. Piccolo consiglio, seguite la pagina instagram per avere aggiornamenti sulla disponibilità!
- Il Panettone di Sciara di Bronte (CT), con copertura al cioccolato bianco e granella di pistacchi, accompagnato da una crema al pistacchio per riempire la vostra fetta. Oltre a questo c’è anche la versione senza latte, con il cioccolato di Modica o con le mandorle! Date un occhio allo shop.
La pasta di mandorla delle Benedettine
Facciamo adesso un salto nel profondo Sud del Salento, per scoprire la magnifica pasta di mandorla realizzata delle suore Benedettine di Lecce.
Una vera istituzione nel territorio, ormai ogni anno nel periodo di Natale tutti desiderano acquistare questo famoso dolce presso il Monastero femminile di San Giovanni Evangelista, situato nel centro storico della città: la pasta di mandorla. Tutti i prodotti sono consegnati attraverso la nota “ruota” dove un tempo venivano abbandonati i neonati, e che invece oggi delizia gli acquirenti con incredibili dolci.
Ma cosa rende questa pasta di mandorla così speciale?
Le suore Benedettine utilizzano solo mandorle che vengono dal barese, il ripieno di marmellata è preparato con le loro mani con pere di qualità, nessun conservante e seguono una ricetta segreta che risale addirittura al Settecento!
Panettone al cioccolato? Lo Straciock di Besuschio
Questo non è solo un panettone al cioccolato, è il panettone al cioccolato, lo Straciock di Besuschio.
In questo unico panettone si incontrano tre cioccolati: Cioccolato fondente 66% nell’impasto insieme a pezzi di cioccolato al latte 46% e di cioccolato fondente 68%. E se questa fusione di aromi non bastasse ad incuriosirvi… è ricoperto con una glassa croccante al cacao e nocciole del Piemonte!
Lo Straciock è un’invenzione della rinomata pasticceria Besuschio di Abbiategrasso (MI), che potete andare a visitare o se siete più comodi hanno appena aperto il loro shop online.
Per un’esperienza di gusto ultra sensoriale gustatelo a 25°C, come consigliano i creatori, e se non avete un termometro da cucina mettere la fetta per pochissimi secondi in microonde e appena ne sentirete il profumo capirete perché questo panettone è stato premiato!
Panettone Straciock © Sara Torricelli Panettone Straciock © Sara Torricelli
Panettone e Pandoro di qualità: Da Vittorio
Se volete un dolce natalizio di qualità vi consiglio assolutamente di acquistare nello shop di Da Vittorio, che non solo ha un ristorante rinomato e famoso, ma produce pandori e panettoni davvero buoni. Il Pandoro è uno dei tradizionali dolci creato con una ricetta reinterpretata dai pasticceri di Da Vittorio, con una lenta lievitatura. Poi c’è il Panettone farcito con piccoli e dolci tranci di frutta candita e uva passa: ha un profumo e una pasta così morbida da sciogliersi in bocca. Se volete fare un bel regalo, ve lo consiglio!
Dove: nel loro eshop.
Pandoro © Da Vittorio Panettone © Da Vittorio
Panettoni di tutti i tipi: Olivieri
Oliveri è una pasticceria veneta di Arzignano dove producono un panettone molto buono. Uno di quelli che vi consiglio è quello al caffè e cioccolato: ha un gusto molto intenso fatto con Caffè Arabica 100% e cioccolato Grand Cru 70%. senza conservanti e grassi vegetali. Semplicemente soffice, naturale e davvero gustoso. Vi consiglio anche quello con albicocca e caramello salato o cioccolato bianco e frutti di bosco. Perchè quello ai tre cioccolati? Ne vogliamo parlare? No semplicemente gustare! E allora dateci dentro.
Dove: dal loro eshop!
Vi abbiamo fatto venire fame con questi 10 dolci da acquistare per questo Natale 202? Ecco se volete un’altra lista di panettoni vi consiglio di guardare l’altro nostro articolo sui panettoni milanesi!!!
Grazie a tutte le ragazze del Team MIvado: Selene, Giulia di Avventurina, Sara e Veronica!
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