Mivado a cucinare!
Siamo tutti a casa, magari anche un pò annoiati, abbiamo fame ma non vogliamo ingrassare. Ho la soluzione per voi: datevi alla cucina con una ricetta facile leggera ma gustosa, una buonissima torta al caffè e cioccolato senza burro. Ecco come farla per la vostra colazione leggera e gustosa.
Ecco gli ingredienti
300 gr farina 00 o integrale (io ho messo quella integrale per renderla più leggera)
150/200 gr zucchero canna (dipende se lo volete più o meno dolce)
300 gr (300ml) di caffè fatto con la moka e lasciato raffreddare
80 gr (70ml) olio di semi o d’oliva. Potete anche decidere di ridurre la quantità e aggiungere una ricottina
1 bustina di lievito
Cacao qb
Zucchero a velo qb
Gocce di cioccolato (opzionale)
Ecco la procedura super super semplice (se ce l’ho fatta io)
-
Sbattere con una frusta lo zucchero con il caffè raffreddato. Aggiungere l’olio e continuare a sbattere (forza sbattete sbattete!)
-
In una ciotola a parte setacciare farina con lievito e cacao.
-
Poi unire poco alla volta il composto solido al composto liquido e mescolare mescolare fino a quando non vi verrà male al gomito. Aggiungere gocce di cioccolato se volete. Mescolare un’ultima volta eliminando i grumi.
-
Versare il composto in una tortiera precedentemente oliata e infarinata.
-
Infornare per 45-50 minuti a 180 gradi. Fate il test dello stuzzicadenti e sfornate!
Ora che è pronta, ricoprite la torta con lo zucchero a velo e gustatevela con un buon caffè o una buona spremuta a colazione!
Consiglio: la mia amica Ilaria ha fatto questa torta in versione allegra ricoprendola con delle noci prima di infornarla ed è uscita benissimo! Quindi se volete provate, effetto assicurato! Guardate che bella!
Nessun Commento